Repair Cafe am 17.Oktober von 12- 16 Oktober im Bürgerhaus: Nur nach Voranmeldung

Nach langer Pause gehen wir unter Corona Bedingungen wieder an den Start:

Nur mit Anmeldung und keinen Kaffee und Kuchen und Sie als Gäste dürfen auch nur kurz zur Erklärung des Problems zu den Reparateuren.

Wir freuen uns auf Sie!

Nächste Veranstaltung in den Gröbenlichtspielen am 22.Oktober : Die Stimme des Regenwaldes

Plastikfrei Spaß dabei Ausstellung vom 5.Oktober bis 17.Oktober in der Gemeindebücherei Gröbenzell

Unsere Plastikausstellung kommt mal wieder nach Gröbenzell. Nach 5 Jahren wird die Ausstellung ab dem 5.Oktober bis zum 17.Oktober zu den Öffnungszeiten der Gemeindebücherei zu sehen sein.

Schauen Sie einfach vorbei, wir haben viele neue Produkte für Sie!

Gröbenzell war beim Word Clean Up Day dabei...

Auf Initiative des Bund Naturschutz Gröbenzell beteiligten sich mehrere Gröbenzeller Organisationen,Vereine und Firmen am World Clean Up Day am 19.September von 10 - 13 Uhr.

Die Firma Berger hatte dann reichlich Müll abzufahren

Wir bieten einen Workshop zum Thema

Nachhaltig leben - plastikfrei einkaufen

Wir bieten diesen Workshop für alle Interessierten, sowie Vereine, Organisationen, Veranstaltungen etc..
Bitte nehmen Sie Kontakt auf mit:   Zuber@bundnaturschutz-groebenzell.de

Der Bund Naturschutz Gröbenzell stellt sich vor

Unser Geschirrverleih

Stilvoll feiern

umweltbewusst und kostengünstig

Infos und Bestellung bei
Mathilde König-Hilke 08142/9753
Stellvertreterin: Ariane Zuber 08142/53576

ORTSGRUPPE GRÖBENZELL

Vorsitz

Ariane Zuber
Rotwandstraße 9a
82194 Gröbenzell
Telefon: 08142/ 4219840
E-Mail:   Zuber@bundnaturschutz-groebenzell.de

Larissa Holmer
Stellvertreterin
Alpenrosenstrasse
82194 Gröbenzell
E-Mail: Holmer@bundnaturschutz-groebenzell.de

Besuchen Sie uns auch auf https://www.facebook.com/BNOrtsgruppeGroebenzell/

Kindergruppen in Gröbenzell

Umweltbildung für Kinder und Jugendliche

Die Kindergruppen stellen sich vor

Die Ortsgruppe Gröbenzell hat zwei Kindergruppen, die nach Alter eingeteilt sind. Die Gruppe der 9-10 jährigen Kinder wird von Manuela Zapf geleitet, die Gruppe der 6-8 jährigen Kinder von Larissa Holmer. Ihr könnt gerne bei uns vorbeikommen und erst mal eine "Schnupperstunde" mit uns vereinbaren. Bitte nimm einfach Kontakt mit uns auf, siehe unten.

Warum engagieren wir uns?

Die Leitung der Kindergruppen vereint 2 unserer Herzensangelegenheiten. Den Umgang mit Kindern und die Verbindung mit der Natur. Der Satz „Wir schützen das was wir lieben“ hat sich tief in uns verankert und so ist es uns ein Anliegen, die Bedeutung, Wichtigkeit und Schönheit der Natur weiter zu vermitteln. Wir widmen uns den Themen auf unterschiedliche Art und Weise. Streifzüge durch die Natur, Bauen von Nisthäusern und Futterstellen für Vögel, „garteln“ im Pflanzengarten aber auch der Aufklärung über aktuelle Umweltprobleme (Plastik, Klima, Umweltzerstörung etc.). Es macht jedes Mal viel Spaß die Stunden vorzubereiten und dann mit euch zu gestalten.

Eure Manuela Zapf und Larissa Holmer

Wenn Du dabei sein willst, dann nimm doch Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns auf Dich

Zapf@bundnatuschutz-groebenzell.de

Holmer@bundnaturschutz-groebenzell.de

Wir planen im Jahr 2020 eine Jugendgruppe aufzubauen. Wenn Du Interesse hast, dann melde dich doch einfach bei uns.

Zuber@bundnaturschutz-groebenzell.de

Plastikfrei - Spaß dabei

Flyer Torffrei gärtnern

Gröbenzell und seine Bäume

Plastiktüte Adé

Die Plastiktüte Adè Aktion läuft weiterhin erfolgreich!

• Wir haben einen neuen Standort für unsere Sammelkiste:
  • Hinter dem Sozialdienst, neben dem Biergarten der Alten Schule.
  • Es werden nicht mehr benötigte Stofftüten gesammelt, gewaschen und an diverse Geschäfte in Gröbenzell wieder verteilt, so dass sie bei Bedarf jeder verwenden kann.
  • Vielleicht brauchen ja Sie bei Ihrem nächsten Einkauf eine Stofftasche!

Diese Ausstellung zum Thema Plastik können Sie ausleihen

Projekte - Aktionen - Infos