Durchsuchen Sie unser Wissen

Besuchen Sie uns auch auf

https://www.facebook.com/BNOrtsgruppeGroebenzell/ und

Unser Schaukasten am Friedhof

Seit Mitte März haben wir nun einen Schaukasten am Friedhof um unser Projekt "Ökologische Aufwertung des Gröbenzeller Friedhofs" voranzubringen.

Helfen auch Sie mit der entsprechenden Bepflanzung mit.

Der wahre Preis von Fleisch

Gröbenzell for Future

Am 26.März findet ein Online Vortrag um 19 Uhr zum Thema "der wahre Preis von Fleisch" statt.

Eine Anmeldung ist bis 26.März unter Tel. 08142 53576 bzw. unter groebenzell.for.future@gmail.com

erforderlich.

Der Referent ist Dr. Richard Bartels von Slow Food Fünfseenland.

Die Jugendgruppe des Bund Naturschutz Gröbenzell

Wir sind 7 Jugendliche, denen die Zukunft unseres Planeten wichtig ist. Deshalb setzen wir uns für den Umweltschutz ein und hoffen auch andere motivieren zu können mit uns aktiv zu werden.

Wir freuen uns sehr über Neuzugänge, die sich uns anschließen, uns tatkräftig unterstützen und gerne auch neue Ideen mit einbringen.

Unter anderem haben wir bereits Müll aus dem Gröbenbach gefischt und fast 900 Krokusse auf einer Gemeindefläche gesetzt (siehe Foto).

Folgende Aktionen sind aktuell geplant oder in Vorbereitung:

Bau von Insekten-Nisthilfen

Gemüsebeete zur Förderung von regionalen Produkten

Jede Menge Spaß und neue Freundschaften sind garantiert.

Bei Interesse meldet euch bei   zwoelf-18@bundnaturschutz-groebenzell.de

oder bei neumann@bundnaturschutz-groebenzell.de

(Mobil: 0152 0824 0931)

Auf Initiative des Bund Naturschutz Gröbenzell beteiligten sich mehrere Gröbenzeller Organisationen,Vereine und Firmen am World Clean Up Day am 19.September von 10 - 13 Uhr.

Die Firma Berger hatte dann reichlich Müll abzufahren

Wir bieten einen Workshop zum Thema

Nachhaltig leben - plastikfrei einkaufen

Wir bieten diesen Workshop für alle Interessierten, sowie Vereine, Organisationen, Veranstaltungen etc..
Bitte nehmen Sie Kontakt auf mit:   Zuber@bundnaturschutz-groebenzell.de

Der Bund Naturschutz Gröbenzell stellt sich vor

Unser Geschirrverleih

Stilvoll feiern

umweltbewusst und kostengünstig

Infos und Bestellung bei
Mathilde König-Hilke 08142/9753
Stellvertreterin: Ariane Zuber 08142/53576

Kindergruppen in Gröbenzell

Umweltbildung für Kinder und Jugendliche

Die Kindergruppen stellen sich vor

Die Ortsgruppe Gröbenzell hat zwei Kindergruppen, die nach Alter eingeteilt sind. Die Gruppe der 9-10 jährigen Kinder wird von Manuela Zapf geleitet, die Gruppe der 6-8 jährigen Kinder von Larissa Holmer. Ihr könnt gerne bei uns vorbeikommen und erst mal eine "Schnupperstunde" mit uns vereinbaren. Bitte nimm einfach Kontakt mit uns auf, siehe unten.

Warum engagieren wir uns?

Die Leitung der Kindergruppen vereint 2 unserer Herzensangelegenheiten. Den Umgang mit Kindern und die Verbindung mit der Natur. Der Satz „Wir schützen das was wir lieben“ hat sich tief in uns verankert und so ist es uns ein Anliegen, die Bedeutung, Wichtigkeit und Schönheit der Natur weiter zu vermitteln. Wir widmen uns den Themen auf unterschiedliche Art und Weise. Streifzüge durch die Natur, Bauen von Nisthäusern und Futterstellen für Vögel, „garteln“ im Pflanzengarten aber auch der Aufklärung über aktuelle Umweltprobleme (Plastik, Klima, Umweltzerstörung etc.). Es macht jedes Mal viel Spaß die Stunden vorzubereiten und dann mit euch zu gestalten.

Eure Manuela Zapf und Larissa Holmer

Wenn Du dabei sein willst, dann nimm doch Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns auf Dich

Zapf@bundnatuschutz-groebenzell.de

Holmer@bundnaturschutz-groebenzell.de

Wir planen im Jahr 2020 eine Jugendgruppe aufzubauen. Wenn Du Interesse hast, dann melde dich doch einfach bei uns.

Zuber@bundnaturschutz-groebenzell.de

Plastikfrei - Spaß dabei

Flyer Torffrei gärtnern

Plastiktüte Adé

Die Plastiktüte Adè Aktion läuft weiterhin erfolgreich!

• Wir haben einen neuen Standort für unsere Sammelkiste:
  • Hinter dem Sozialdienst, neben dem Biergarten der Alten Schule.
  • Es werden nicht mehr benötigte Stofftüten gesammelt, gewaschen und an diverse Geschäfte in Gröbenzell wieder verteilt, so dass sie bei Bedarf jeder verwenden kann.
  • Vielleicht brauchen ja Sie bei Ihrem nächsten Einkauf eine Stofftasche!

Diese Ausstellung zum Thema Plastik können Sie ausleihen

Projekte - Aktionen - Infos