Zur Startseite
  • Aktuelles
  • Veranstaltungen

Themen+Projekte

Fermentationskurs

Ein Erlebnis für die Geschmacksknospen und Gesundheits-Elixier in einem.

24.10.2024 18:00 - 20:00

Küche Sozialdienst Gröbenzell, Rathausstr. 5

Fermentieren ist eine der ältesten, natürlichsten und umweltschonendsten Methoden, um Gemüse haltbar zu machen. Es ist einfach, ostengünstig und mit wenig Aufwand verbunden. Daneben wird das Gemüse auch mit wertvollen Bakterien angereichert, die das Immunsystem stärken, indem sie den Darm gesund halten.
Nach einer kurzen Einweisung in die Technik des Fermentierens und Informationen über die gesundheitlichen Vorzüge dieser Art der Konservierung, gehen wir an die praktische Umsetzung und bereiten zwei verschiedene Fermente zu.
Leitung: Christine Weiß, ganzheitliche Ernährungsberaterin

Kosten inkl. Material wie Gläser und Lebensmittel: 20 Euro/Person (per Überweisung nach Anmeldung)
Dauer: 2 Stunden
Teilnehmer: maximal 10

Veranstalter: Bund Naturschutz Gröbenzell in Zusammenarbeit mit der Agenda 21 Fürstenfeldbruck
Anmeldung:  info@bundnaturschutz-groebenzell.de